您现在的位置:首页>新闻动态

首都标准化委员会第十次联络员会议在京召开

来源:发布时间:2018-01-18加入收藏打印此文
    近日,首都标准化委员会第十次联络员会议在北京召开。会议由首标委办公室主任、市质监局副局长姚娉同志主持。市民防局、市气象局、市地震局、市标准化研究院相关负责同志及首都标准化委员会32个成员单位的联络员参加会议。
 
    会议传达了市委常委、常务副市长阴和俊同志关于标准化工作的批示,宣贯了新修订《标准化法》,通报了2017年北京市实施首都标准化战略情况、北京市地方标准实施评估情况专项总结,研究讨论了2018年北京市标准化工作思路。与会人员围绕完善工作要点充分发表了意见。
 
    2017年,首都标准化在全国科创中心建设、城市管理服务标准化、有序疏解非首都功能促进京津冀协同发展、服务供给侧改革等方面,成效显著。标准化试点示范深入开展,标准化发展环境持续优化。标准化改革多头并进,工作保障力度切实加强。
 
    2018年,首都标准化委员会将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,贯彻落实党的十九大精神,在北京市委、市政府的坚强领导下,努力开创首都标准化工作新局面。

附件

首都标准化委员会丨首都标准网