您现在的位置:首页>新闻动态

北京市贯彻质量强国战略工作领导小组第一次全体会议暨首都标准化委员会第五次全体会议召开

来源:发布时间:2017-04-05加入收藏打印此文

          

          

  2017年3月31日,北京市贯彻质量强国战略工作领导小组第一次全体会议暨首都标准化委员会第五次全体会议召开。北京市贯彻质量强国战略工作领导小组组长、首都标准化委员会主任、北京市副市长隋振江出席会议并讲话,市政府副秘书长刘印春主持会议。国家发改委高技术产业司副司长孙伟、国家标准委综合管理部主任国焕新,科技部基础研究司、工信部科技标准司有关领导,北京市质监局局长赵长山、天津市市场监管委副主任杨振林、河北省质监局副局长王普增,首都标准化委员会(北京市贯彻质量强国战略工作领导小组)各成员单位负责人出席会议。

  会上,北京市质监局、天津市市场监管委、河北省质监局联合签署了《贯彻京津冀质量发展合作框架协议2017年行动计划》。会议听取了市质监局副局长姚娉就2016年实施首都标准化战略进展情况的汇报以及报请审议材料的说明。会议审议并原则通过了《北京市贯彻质量发展纲要实施意见2017年行动计划》、《2017年北京市标准化工作要点》、《北京市城市管理与服务标准化建设行动计划(2017-2020年)》。来自中央部委、天津、河北的委员和代表就审议内容提出了宝贵意见建议,均表示将积极支持北京市的质量和标准化工作。市政府副秘书长刘印春、市质监局局长赵长山作了发言,就落实会议精神部署提出了要求。

  隋振江副市长指出,质量发展是强国之基、立业之本、转型之要。要持续完善质量工作体制机制,大力开展质量提升行动,充分发挥质量标杆示范引领作用。要加强标准体系建设,推进技术创新、知识产权保护、技术标准创制一体化发展,推进标准、计量、检验检测、认证认可一体化发展,围绕治理“大城市病”做好标准化工作,提升城市可持续发展水平。要有序疏解非首都功能,全面推动京津冀质量和标准化协同发展。隋振江强调,要以习近平总书记视察北京重要讲话精神为根本遵循,在市委、市政府坚强领导下,以对人民高度负责的精神,齐抓共管,常抓不懈,努力创造质量和标准化工作一流的新业绩,迎接党的十九大胜利召开。

附件

首都标准化委员会丨首都标准网