您现在的位置:首页>新闻动态

京津冀标准化协同工作研讨会在京召开

来源:发布时间:2016-04-20加入收藏打印此文
     近日,受国家标准委委托,首都标准化委员会办公室组织召开京津冀标准化协同工作研讨会。国家标准委副主任崔钢、地方部副主任段炼,首标委办公室主任、北京市质监局副局长姚娉,河北省质监局总检验师张瑞林,国家标准委地方部、北京市质监局、天津市市场监管委、河北省质监局相关部门负责同志参加会议。
    会上,北京市质监局标准化处负责同志结合前期落实国家标准委要求情况,对京津冀标准化协同工作方案进行了详细介绍。与会人员就工作方案的内容进行了认真研究并提出了修改建议。崔钢副主任指出,推进京津冀区域标准化协作,是国务院《国家标准化体系建设发展规划(2016-2020年)》明确要求,也是国家标准委今年重点任务之一。国家标准委将积极支持三地协同合作,在实施《京津冀协同发展规划纲要》中充分发挥标准化的作用。 
 

附件

首都标准化委员会丨首都标准网