您现在的位置:首页>新闻动态

首都标准化委员会召开第四次全体会议

来源:发布时间:2016-03-21加入收藏打印此文

           

  2016年3月15日,首都标准化委员会召开第四次全体会议。首标委主任、副市长隋振江,首标委第一副主任、国家标准委副主任于欣丽出席会议并讲话。首标委副主任、市质监局局长赵长山主持会议。

  会上,首标委办公室主任、市质监局副局长姚娉报告了实施首都标准化战略进展情况,对提请会议审议材料进行了说明。会议审议批准了《2016年北京市标准化工作要点》、《贯彻实施北京市人民政府关于进一步加强城市管理与服务标准化建设的意见2016年工作计划》;原则同意《北京市“十三五”时期标准化和计量发展规划》,并按市级专项规划编制程序报市政府批准。

  首标委第一副主任、国家标准委副主任于欣丽介绍了全国深化标准化工作改革工作进展和近期重点工作,对首都标准化工作取得的成绩给予充分肯定。她希望北京市完善和实施好“十三五”时期标准化和计量发展规划,加强标准化重大问题研究,发挥好首标委统筹协调作用,加强国家技术标准基地(中关村)技术标准基地建设,与国家质检总局和国家标准委共同承办好2016年世界标准化组织(ISO)大会。

  首标委主任、副市长隋振江对国家标准委等中央部委,河北、天津有关部门积极参与指导首标委工作表示感谢。他要求,一要学习贯彻中央关于深化标准化工作改革的部署,通过标准化战略的实施,体现创新、协调、绿色、开放、共享发展理念;二要推进标准化工作改革创新,通过标准创新服务、引领产业创新发展;三要发挥首都特点和资源优势,在城市管理与服务等重点领域建立完善与技术进步、发展需求相匹配的地方标准体系,推进产业与标准融合发展;四要抓好京津冀标准化区域协同,争取在重点领域取得实效;五要进一步加强首标委自身建设。

附件

首都标准化委员会丨首都标准网