设为首页联系我们ENGLISH

您现在的位置:首页>新闻中心>首都新闻>要闻

市质监局召开北京市纺织服装产品质量工作会

来源: 日期:2018-04-16 加入收藏打印此文
  
    为促进北京市服装纺织产品质量提升,帮助服装企业有效防控产品质量风险,4月12日,市质监局组织召开北京市纺织服装产品质量工作会。市质监局总工程师宋同飞参加会议并讲话,市工商局商品管理处、市质监局产品处负责人,市纤检所负责同志,北京市近百家服装纺织产品生产、流通企业的200余名代表参加会议。
 
    会上,市工商局商品管理处负责人代表介绍了流通领域商品质量监管体系建设情况,通报了2017年北京市流通领域纺织服装商品质量监管情况。市质监局产品处负责人通报了2017年北京市纺织服装产品质量风险监控情况,并部署了2018年纺织服装产品质量提升行动工作。
 
    宋同飞总工程师向参会企业代表传达了国务院《关于开展质量提升行动的指导意见》的精神,并对促进服装纺织产品质量提升,帮助服装纺织企业有效防控产品质量风险提出了意见及建议。他要求,广大企业要牢固树立质量第一的责任意识,培养企业决策者、经营者、管理者和一线员工的质量意识和质量素养,按照相关标准要求组织生产和经营,履行好作为质量安全第一责任人的使命。
 
    会议期间,参会代表以“纺织服装产品质量提升战略”为题展开研讨。市质监局针对国家和北京市服装纺织产品质量监督抽查、市场监测、比较试验中发现的质量问题和企业应注意的事项进行了专题培训。

附件