设为首页联系我们ENGLISH

厦门将组建标准化专家库

来源:人民网-台海网 日期:2021-08-06 加入收藏打印此文

  据厦门日报报道 记者昨日从市市场监管局了解到,我市拟建立标准化专家库,并从即日起在全市范围内公开征集各领域标准化专家。 

  据了解,我市标准化专家库成员的主要职责是参与标准实施与监督检查,参与地方标准立项评审和技术审查,参与标准化试点示范项目的立项评估和验收考核,参与研制标准化发展规划和方针政策,参与标准化课题研究,参与标准化培训授课等。 

  标准化专家的征集范围包括全市各高等院校、企业、事业单位、科研机构、社会团体、有关行政机关工作人员。专家应具备高级专业技术(副高)及以上职称,或担任与高级专业技术职称相对应(副处)及以上的行政职务(可根据行业实际情况适当放宽条件);从事标准化相关工作3年以上,熟悉标准化有关法律、法规和相关领域的标准化工作,有一定的标准化工作实践经验。同时,此次征集将优先吸纳具有标准化管理、标准体系研究、标准制修订、专业标准化技术委员会工作经历的专家。 

  本次专家集中征集截止时间为2021年8月31日,符合条件的专家可将相关资料报送至厦门市市场监管局标准化处。据悉,通过此次集中征集建立标准化专家库后,市市场监管局将常年受理专家申请。 

附件