设为首页联系我们ENGLISH

北京门头沟区市场监管局:突出高精尖领域 推进企业对标达标

来源:中国质量报 日期:2020-07-23 加入收藏打印此文

  为实现对标达标国际标准目标,助力区域经济高质量发展,北京市门头沟区市场监管局结合地区经济特点,践行绿色发展理念,突出高精尖领域,持续推进企业开展对标达标提升专项行动。

  对标达标是企业实力和体系建设综合实力的展现,是一个长期建设积累的过程。2020年企业标准对标达标工作是门头沟区标准化建设的重中之重。近期,门头沟区市场监管局执法人员先后走访了门头沟科技园高精尖企业和石龙开发区管理委员会等十多个部门,加强沟通协调,全面了解企业发展情况,掌握对标达标第一手资料。他们还组织区属10家龙头企业,就对标达标提升专项行动进行动员部署,有5家企业直接参与对标达标活动,其中门头沟区申报的遨博(北京)智能科技有限公司协作式机器人,于6月对标成功。在对标申报过程中,该局主动作为,加强对申报企业的帮扶指导,协助其完成材料申报,做好协调、服务、保障工作,为对标申报成功起到了积极推动作用。

  随着疫情防控进入常态化,该局通过百城千业万企对标达标提升专项行动,在打造行业发展标杆,发挥引领作用的同时,有效激发了辖区企业比学赶超的内生动力。下一步,该局将继续挖掘新业态、新优势对标达标领域,积极推动更多企业参加对标达标专项行动,全面提升辖区企业标准化水平。

附件