设为首页联系我们ENGLISH

海淀区顺利完成卫生健康监督协管标准化服务工作评估

来源:北京海淀 日期:2019-12-18 加入收藏打印此文

  12月11日,市卫生健康委和市社区卫生协会联合专家组对海淀区卫生健康监督协管标准化服务工作进行评估。 

  专家组首先听取了海淀区2019年卫生健康监督协管标准化服务工作开展情况的汇报,随后进行了现场资料查阅和考核评估。2019年,海淀区推荐双榆树社区卫生服务中心等8家机构参加评估考核。 

  据了解,目前,海淀区有50家社区卫生服务中心和1家乡镇卫生院参加卫生健康监督协管工作,共聘任卫生健康监督协管员263人。今年6月14日,海淀区组织开展了卫生健康监督协管工作培训,对各单位推选的卫生健康监督协管员开展培训和考试聘用。培训内容包括生活饮用水卫生安全巡查、公共场所卫生巡查、禁止吸烟场所控烟巡查、学校卫生服务、非法行医和非法采供血信息报告、计划生育信息报告等。 

  海淀区卫生健康委相关负责人表示,将进一步巩固和加强海淀区卫生健康监督协管工作,规范卫生健康监督协管员队伍管理,切实发挥其“发现问题,报告线索,协助调查、处置善后”作用,努力实现基本公共卫生服务均等化目标。 

附件