设为首页联系我们ENGLISH

海淀区质监局大力培育团体标准 增加标准创新供给

来源: 日期:2018-11-27 加入收藏打印此文
    今年以来,海淀区质监局深化标准化改革创新,以服务创新驱动发展和释放市场活力为出发点,大力推进团体标准化工作,激发社会组织创制并实施先进团体标准,培育发展精品团体标准,引领海淀区重点产业发展。
 
    海淀区《关于进一步加快推进中关村科学城建设的若干措施》(“创新发展16条”)自年初发布以来,海淀区质监局围绕海淀区“具有全球影响力的原始创新策源地和自主创新主阵地”的功能定位,大力培育团体标准,增加标准创新供给。一是鼓励海淀区社会组织、产业联盟协调相关市场主体积极创制团体标准,增加标准的有效供给。截至2018年11月23日,海淀区团体标准累计公开发布311项,同比增长约57.9%。二是引导辖区内社会团体、联盟争创团体标准试点,努力营造团体标准发展的良好环境。2018年,海淀区中关村智联软件服务业质量创新联盟等20家企业成功当选国家标准委第二批团体标准试点。三是开展海淀区团体标准评价研究,为保障团体标准有序规范发展提供政策理论支撑。

附件