设为首页联系我们ENGLISH

怀柔区启动2018年度国家级服务业标准化试点项目征集

来源: 日期:2018-04-11 加入收藏打印此文
    为推进怀柔区服务业标准化建设,提升服务业标准化工作水平,促进服务业持续健康发展。近日,怀柔区实施标准化战略工作领导小组办公室下发通知并启动怀柔区2018年度国家级服务业标准化试点项目征集。
   试点项目向区质监局进行申报,征集时间截止2018年4月27日,按照国家标准委办公室《关于征集2018年度国家级服务业标准化试点项目的通知》(标委办服务〔2018〕46号)要求,推荐的试点单位可以是服务性企事业单位、一定行政区域内的服务行业、服务企业较集中的区域及区域性综合服务机构。国家级服务业标准化试点工作按照“政府推动,部门联合,企业为主,有序实施”进行推进。
   2017年10月,怀柔区首家国家级服务业标准化试点-北京黄花城水长城旅游服务标准化试点通过国家标准委考核评估。服务业标准化试点建设旨在通过建立和实施服务业标准体系,引导服务企业向标准化、品牌化的方向发展,是以实现管理规范、服务质量良好、顾客满意度高为目标的探索性活动。国家标准化管理委员会会同国务院有关部门对通过评估的国家级试点单位发放“服务标准化(试点)单位”证书。

附件