设为首页联系我们ENGLISH

您现在的位置:首页>新闻中心>图片新闻

首都标准化委员会第十二次联络员会议召开

来源: 日期:2019-01-29 加入收藏打印此文
 
    1月25日,首都标准化委员会召开第十二次联络员会议。首标委办公室主任、市市场监督管理局副局长姚娉主持会议并讲话,首标委各成员单位联络员参加会议。
 
    会上,首标委办公室主任、市市场监督管理局副局长姚娉通报了2019年全国标准化会议精神。首标委办公室汇报了北京市实施首都标准化战略工作情况以及2019年北京市标准化工作思路,并就贯彻落实全国标准化工作会议精神,抓好北京市重点行业、重点领域标准体系建设工作提出了具体安排。
 
    姚娉副局长对下一步标准化工作提了五点要求:一是持续发挥好首标委协调机制的作用,各单位三定方案职能如有调整的,及时做好标准化工作的沟通协调和交接;二是加强各行业标准体系建设,作为今后地方标准立项的重要决策依据,没有标准体系的行业要逐步建立,已有标准体系的行业要及时根据经济社会发展、法律法规变化、行业管理职能调整、国行标制修订等情况及时修订;三是在建设过程中要注重发挥好市级专业标准化技术委员会的作用;四是面对强制性标准整合精简的形势要求,要充分发挥好法律法规、政策文件对地方标准实施的保障作用;五是要认真抓好标准化试点示范建设,将开展标准化试点示范工作作为各行业推动工作的有力抓手。

附件