设为首页联系我们ENGLISH

您现在的位置:首页>新闻中心>图片新闻

2018年北京市标准化工作会议召开

来源: 日期:2018-04-26 加入收藏打印此文
   

    4月25日,2018年北京市标准化工作会议召开。市政府副秘书长、首都标准化委员会常务副主任刘印春出席会议并讲话,市质监局局长苗立峰出席会议,副局长姚娉主持会议。市有关委办局、各区政府主管领导、各区质监局主要负责同志、市级专业标准化技术委员会、参与标准化试点示范的企事业单位和标准化技术机构负责人共220余人参加会议。
 
    会上,首都标准化委员会副主任、市质监局局长苗立峰对2017年北京市标准化工作进行了总结,并就2018年7个方面56项重点工作进行了部署。
 
    市政府副秘书长、首都标准化委员会常务副主任刘印春就抓好2018年标准化工作提出了明确要求。他强调,要统一思想,深刻学习领会新时代标准化工作的重要意义;要突出重点,抓好新《标准化法》贯彻落实,要落实责任,聚焦具有全球影响力的全国科技创新中心建设和首都超大城市治理体系建设;各区政府落实好推动标准实施的责任,各行业落实好分管责任,企业落实好主体责任,努力开创新时代首善之区标准化工作新局面。
 
    会上,怀柔区政府、市规划国土委、大唐电信科技集团有关负责同志交流了标准化工作经验,另有8家单位进行了书面交流。

附件