设为首页联系我们ENGLISH

您现在的位置:首页>新闻中心>图片新闻

北京市质监局举办首期“北京质监大讲堂”

来源: 日期:2018-03-30 加入收藏打印此文
   
    为改进质量监管方法,提升质量服务水平,2018年3月29日,市质监局举办首期2018年“北京质监大讲堂”,中国航空综合技术研究所副总工程师、研究员、博士蒋家东作了《质量发展形势与质量提升政策》专题讲座。市质监系统各区(分)局,市局机关各处室,稽查总队,各直属事业单位近千人在主会场和分会场参加讲座。
 
    在讲座中,蒋家东研究员结合自己工作经历和研究成果,联系社会热点,用大量的数据、国内外典型案例,深入阐述了“中国经济质量发展的现状、质量的基础作用、质量发展政策的演变、省级区域质量提升的难点等内容。
 
    蒋家东指出,全球经济发展格局正在重建,我国经济发展转向高质量阶段,质量治理体制进入改革调整期,当前质量管理体系建设正在从工业制造业向服务业大规模拓展,人民群众对高质量产品需求不断提升,对质量监管工作提出更高的要求。参会人员纷纷表示,我们要以质量提升为抓手,改善供给侧结构,推动产业转型升级,坚持问题导向,发展导向,竞争导向,守底线、拉高线、兼顾公平线,提升政府部门服务水平,提高群众满意度。

附件