设为首页联系我们ENGLISH

您现在的位置:首页>新闻中心>图片新闻

国家质检总局质量提升行动北京工作组与北京质检两局座谈质量提升工作

来源: 日期:2018-03-08 加入收藏打印此文

  

    3月5日,国家质检总局质量提升行动北京工作组组长、国际合作司司长张宝峰带队莅临北京市质监局,与北京质检两局座谈质量提升工作。北京工作组副组长、质检总局特种设备局二级巡视员张建荣,北京市质监局局长苗立峰、总工程师宋同飞,北京出入境检验检疫局副局长邵白、副巡视员刘玉萍,中航综合技术研究所相关专家参加了会议。

  会上,市质监局和北京国检局分别汇报了关于落实全国质检工作会议、《全国质检系统“质量提升行动年”工作方案》文件精神情况,以及开展质量提升行动的工作进展和工作计划。

  会议就开展质量提升行动进行了研究讨论。会议明确,要加快部署开展省域质量状况调查分析,找准北京地区重点产品、重点产业、重点产业聚集区的共性质量问题,形成质量调查分析报告;要以报告为基础,制定形成质量提升行动年的工作方案,瞄准难点、聚焦问题,围绕推动“双零”、“双百”行动、提升产品质量、优势产业质量、产业聚集区发展质量;要深入开展质量提升行动,摸索形成典型经验,确保交出质量提升工作的满意答卷,体现首善之区、引领全国的责任担当。

  会议强调,要建立良好的工作机制,一是北京质监和北京国检两局要密切配合、统一行动,加强开展质量提升行动的横向联系和沟通协作,形成工作合力,共同推动北京地区质量提升行动深入开展;二是定期召开碰头会,研究工作进展,部署安排近期工作,做好日常沟通;三是加强信息报送和共享,工作进展报告、会议纪要、信息简报等材料及时报送总局贯彻落实质量提升行动指导意见领导小组办公室。

 

附件