设为首页联系我们ENGLISH

您现在的位置:首页>新闻中心>国内新闻

深圳发布地方标准《国际人才街区评价指南》

来源:中国质量报 日期:2021-11-22 加入收藏打印此文

  近日,深圳发布地方标准《国际人才街区评价指南》(以下简称《指南》)。

  2020年11月1日,深圳在全市设立了13个“国际人才街区创建点”,为国际人才来深创新创业提供优质发展环境。为总结国际人才街区建设经验,深圳围绕“文化引领、服务贴心、社群融合、事业成就、国际代言”的指导原则,根据深圳地方标准编制有关要求,制定发布了该地方标准,旨在构建起国际人才街区建设分类分层评价指标体系。

  《指南》将国际人才街区分为居住生活型、商务办公型、创新创业型、专业服务型4种类型,并按照不同类型特点在基础设施、人才服务、组织管理、宣传推广等方面,引导不同类型街区发挥自身特点,突出街区特色。《指南》提出的“国际人才街区”打破了街区固有概念的地域界限,以提供高水准的生活、工作、创业或专业服务的人才聚集地为落脚点。

  《指南》的发布实施,是深圳市人才工作领域标准建设工作的重要内容,也是深圳营造宜居宜业宜创国际人才发展环境的迫切需要,具有重要的现实意义和历史意义。

附件