设为首页联系我们ENGLISH

您现在的位置:首页>新闻中心>国内新闻

天津市市场监管委组织修订《天津市专业标准化技术委员会管理办法》

来源: 日期:2021-11-04 加入收藏打印此文

  为进一步加强对天津市专业标准化技术委员会(以下简称技术委员会)的管理,发挥专业标准化技术组织在推动各行业、各领域标准化工作中的作用,近日,天津市市场监管委结合该市实际,组织修订了《天津市专业标准化技术委员会管理办法》(以下简称《管理办法》)。

  《管理办法》明确,技术委员会是在一定专业领域内从事标准化技术工作的非法人技术组织。技术委员会的构成、组建、换届、调整和监督管理适用该办法。天津市标准化行政主管部门负责统一规划、管理技术委员会,天津市有关行政主管部门对本部门、本行业技术委员会的工作进行日常管理和业务指导。技术委员会的设立和组建遵循适应需求、科学合理、公开公正的原则,科学合理、公开公正、规范透明、独立自主地开展标准化工作。技术委员会每届任期5年,任期届满应当换届,技术委员会秘书处提出换届方案报送天津市有关行政主管部门同意后,由天津市有关行政主管部门于届满前3个月报市标准化行政主管部门。

 

附件