设为首页联系我们ENGLISH

您现在的位置:首页>新闻中心>国内新闻

保险行业“数据百科”类标准家族再添新成员 中国银保信将深入推动两项行业标准

来源:北京商报 日期:2021-02-22 加入收藏打印此文

  2月20日,中国银保信发文称,此前2月2日,其牵头制定的《人身保险业务要素数据规范》《财产保险业务要素数据规范》行业标准由银保监会正式发布,这也意味着保险行业“数据百科”类标准家族再添新成员。

  据悉,两项行业标准是落实银保监会关于做好保险数据治理、夯实行业发展基础的重要举措。在将近两年的时间里,中国银保信牵头平安集团、中国信保,参考原有《人寿保险业务要素专项数据规范》《农业保险业务要素专项数据规范》等17项行业数据规范,同时结合车险综合改革、信用保险和保证保险业务统计制度等最新监管政策要求,整合制定了《人身保险业务要素数据规范》和《财产保险业务要素数据规范》,为保险行业数据治理行动再添助力。

  下一步,中国银保信将深入推动两项行业标准的实施推广工作,充分利用自身优势,带动标准向全行业辐射推广,持续赋能保险行业数据治理进程。

 

附件