设为首页联系我们ENGLISH

您现在的位置:首页>新闻中心>国内新闻

浙江省“品字标”品牌管理与评价体系再添新标准

来源:浙江省市场监管局 日期:2021-02-22 加入收藏打印此文

  历时两年,由浙江省市场监管局牵头制定的《“品字标”品牌管理与评价规范 第3部分:“品字标浙江服务”品牌评价要求》省级地方标准于1月21日正式发布,并将于2月21日开始实施。

  该标准在遵循《“品字标”品牌管理与评价规范 第1部分:管理要求》的原则基础上,结合服务行业特性以及新模式、新业态发展趋势,以客户满意为导向,聚焦服务全过程,从品牌认定依据和模式、服务组织基本要求、管理体系、服务管理评价以及持续改进等方面进行规定,强调了服务质量控制、服务体系建设、模式创新以及示范带动等延伸效益等要求。

  该标准作为浙江省“品字标”品牌管理与评价系列标准的重要组成部分,填补了该省服务领域“品字标”评价管理标准的空白,将为各细分服务领域“品字标”团体标准制定、“品字标服务”申报主体开展自我声明及第三方评价提供依据和指引。标准的发布和实施,将为浙江省“品字标”服务区域公共品牌建设和服务业高质量发展筑牢基础。

附件