设为首页联系我们ENGLISH

您现在的位置:首页>新闻中心>国内新闻

湖北省市场监管局大力开展对标达标质量提升活动

来源:标准创新司 日期:2021-02-05 加入收藏打印此文

  2021年1月,湖北省市场监管局先后印发《关于印发2021年对标达标质量提升计划的通知》(以下简称《质量提升计划》)、《关于开展对标达标质量提升专项行动的通知》(以下简称《质量提升专项行动》),在全省部署开展对标达标质量提升活动。

  开展对标达标质量提升活动是贯彻十九届五中全会精神,落实新发展理念、构建新发展格局、推动高质量发展的重要举措,也是接续标准委等十部门联合开展“百城千业万企对标达标提升专项行动”的推广升级。《质量提升专项行动》为期三年,目标是到2023年末,在湖北省100个以上行业(业态)、3000家以上企业深入开展对标达标质量提升活动,以标准提升提高产品和服务质量,推动湖北省优势产业迈向中高端。《质量提升计划》则进一步明确阶段性工作目标,鼓励和引导企业瞄准国际标准及国内外先进标准,建立、优化、完善产品和服务标准体系,以标准提升产品和服务质量。力争到2021年末,在湖北省40个以上行业(业态)、800家以上企业先行开展专项活动。 

  湖北省市场监管局将标准化工作作为促进产业结构升级、引领高质量发展的重要手段,主动对接行业主管部门或行业协会,开展对标达标专题培训。指导省内企业以国际标准和国内外先进标准为对象,编制个性化对标方案,查找存在的问题和差距,以向高水平标准对标看齐倒逼产品服务质量提升,为湖北省产业质量升级注入强劲动力。

附件