设为首页联系我们ENGLISH

您现在的位置:首页>新闻中心>国内新闻

全国气象仪器与观测方法标委会年会要求 提高政治站位 科学推进标准化体系建设

来源:中国气象局 日期:2020-01-06 加入收藏打印此文

  12月25日,全国气象仪器与观测方法标准化技术委员会(以下简称标委会)年会在京举行,深入研究气象标准化体系建设,推动标准制修订工作进展,进一步推进与ISO标准化组织的合作。中国气象局党组成员、副局长,标委会主任委员于新文出席。 

  于新文充分肯定标委会在完成标准制修订任务、规范标委会日常管理、推进标准化研究、开展国际交流合作等方面的工作。他强调,要提高政治站位,按照党中央、国务院对气象工作和标准化工作的要求,全面对标气象事业高质量发展需求,持续推进气象标准化工作;要加大改革创新的力度,对标国际前沿,推进以质量管理为核心的业务工作体系建设;要加强组织建设,提高标委会的专业化能力、核心竞争力和组织凝聚力,切实发挥专家学者的学科优势,科学推进标准化体系建设。 

  据悉,2019年,标委会新发布标准7项,完成标准预审和标准论证工作41项,开展标准征求意见工作22项,立项气象行业标准42项、国家标准外文版项目两项。 

 

附件