设为首页联系我们ENGLISH

您现在的位置:首页>新闻中心>国内新闻

中俄民机标准协调工作组第五次会议在津召开

来源: 日期:2018-03-28 加入收藏打印此文

  

    2018年3月22日至23日,中俄民机标准协调工作组(以下简称工作组)第五次工作会在中国天津召开。国家标准委副主任陈洪俊作为工作组中方主席主持本次会议,俄罗斯技术调节与计量署副署长Anton Shalaev 作为俄方主席率团参会。

  会议签署了首批中俄民机标准互认目录,还就开启重型直升机相关标准正文互换、联合编制ISO国际标准、宽体客机等效术语表等工作达成了一致意见。

  首批中俄民机标准互认目录包括适用于中俄联合研制远程宽体客机项目的103项中方标准和10项俄方标准,均为中、俄两国国家标准及行业标准。首批互认的113项中俄两国标准将推荐给远程宽体客机项目选用。这是我国在开展“一带一路”标准互换互认合作方面取得的一项重要成果,对于推动中国标准走出去,以标准化合作助力两国联合研制项目成功具有重要意义。

  国家标准委国际部、俄罗斯驻华大使馆、中俄两国民机研制企业、科研院所、标准化机构的30余名代表出席了会议。会议由航空工业直升机所承办。

附件