设为首页联系我们ENGLISH

您现在的位置:首页>新闻中心>国际新闻

国际标准化组织青年学者奖公布

来源:中国质量报 日期:2021-09-28 加入收藏打印此文

  9月24日,国际标准化组织青年学者奖在ISO(国际标准化组织)国际会议周公布。

  据了解,青年学者奖评选历时9个月,ISO评审委员会对上百个国家推选的优秀标准化人才进行层层选拔和评审,最终决定将第一届国际标准化青年学者奖,授予来自特立尼达和多巴哥标准局(TTBS)的安迪亚·佩尔萨德·马哈拉吉。

  奖项发起人、ISO原主席张晓刚表示,国际标准作为世界的通用语言,在人类文明和可持续发展中发挥了重要作用。他希望通过设立奖项和举办活动,使更多的政府和企业参与并重视国际标准化工作,从中涌现出更多的优秀青年,让标准化人才生生不息。

  2020年2月19日,ISO理事会通过在ISO设立“国际标准化青年学者奖”。该奖项面向160多个成员国征集评选。奖项旨在促进可持续发展,提高国际标准化领域新兴领导者的积极性、创造性与参与度,发现及认可ISO成员中积极倡导可持续标准化,能从多学科角度解决问题而捍卫利益相关方利益的年轻一代标准化专家。

附件