设为首页联系我们ENGLISH

您现在的位置:首页>新闻中心>国际新闻

ISO有助于在艰难时刻加强社区建设

来源:中国标准信息服务网 日期:2020-05-25 加入收藏打印此文

  作者: 克莱尔•纳登

    我们都感受到了Covid-19的影响,但有些人相比其他人面临着更高的风险。社区如何识别弱势群体并确保他们得到所需的帮助?有关如何做到这一点的结构化指南可以为已经达到极限的社区提供生命线。

  我们中很少有人对当前的疫情有所准备,但很明显,有些人比其他人更容易受到感染,这可能是由于他们目前的身体或心理健康状况,也可能是由于他们的社会状况。与其他任何类型的危机一样,究竟谁属于最脆弱的群体取决于危机的后果,但可以肯定的一点是这些人需要特定类型的援助。

  对任何负责帮助我们社区中弱势成员的组织(包括政府、协会、紧急服务和社区团体)提供国际商定的指南可以帮助其更快地制定战略,确保没有人掉队。

  诸如ISO 22395《安全性和弹性——社区弹性——紧急情况下支持弱势人群的指南》之类的标准非常有用,因为它们可以帮助相关组织(例如地方政府或社区团体)做到这一点。

  确定哪些人易受伤害、感染风险最高是第一个重大挑战,可从中制定适当的策略来确定这些人的需求,使他们做好接受实际帮助的准备并积极自助。他们可能需要能降低焦虑水平并使其更容易接受帮助的各类信息。

  另外,有效地帮助弱势群体并不等同于施舍。最重要的是能够看到他们当前拥有的能力以及他们如何自助——这不是一项容易的任务,但在资源紧张的情况下是必不可少的。

  这种艰难时刻也要求我们更多地动员志愿者,但是组织有意愿但未必有援助技能或经验的人本身就是一项挑战。在这方面,社区的弹性至关重要,因为志愿者之间可能存在巨大的潜在差异。当需要动员一切力量时,各种技能、本地知识和人脉则至关重要。

  ISO 22319《安全性和弹性——社区弹性——自发志愿者参与计划指南》可以帮助那些参与协调帮助的组织管理动员志愿者的过程,并将其有效地整合到响应活动中。

  团结是危机时刻生存的关键,通过周密的计划和清单来加强社区的弹性非常重要。

来源:https://www.iso.org/news/ref2503.html  

附件