设为首页联系我们ENGLISH

您现在的位置:首页>新闻中心>国际新闻

IEC未来几年工作重点亮点多

来源: 日期:2019-08-30 加入收藏打印此文
 在未来几年,IEC将面临重大的组织运营、工作流程、新兴技术方面的改革,向着敏捷化、信息化、品牌化的趋势发展,以适应电气电子和信息产业快速发展的需要。
 
IEC已提出并正在研究一系列计划、活动和解决方案,引进顶尖人才、公司、机构,提高工作效率,比如青年专家计划、大使计划、未来领袖产业论坛、智囊团等。为有效推进IEC发展规划的后续实施,研究设立一系列重点专项,包括ISO/IEC协作、TC之间协作、区域平衡、产业直接参与、新工作方法、机器可读标准等。
 
从IEC战略预算中可以看出,研发信息技术工具的资金在未来几年将占很大比例。IEC正在推行数字化转型计划,将围绕提高国际标准化工作质量和效率,对从国际标准立项、制定、发布,甚至到应用的全生命周期的数字化解决方案开展研究,利用网络技术、IT工具和系统,为专家和官员带来更加高效的工作模式。
 
IEC比以往更加注重实行品牌化推广,扩大影响范围。各参与机构和企业从品牌战略出发,将宣传工作提到了一个新的层次。
 
《中国质量报》

附件