设为首页联系我们ENGLISH

您现在的位置:首页>新闻中心>国际新闻

市市场监管局组织召开国际电工委员会国际标准应用座谈会

来源: 日期:2019-06-17 加入收藏打印此文
 
    近日,市市场监管局组织召开国际电工委员会国际标准应用座谈会,会议围绕IEC(国际电工委员会,是世界最具权威的三大国际标准化组织之一)国际标准在北京的应用实践进行座谈,来自国家市场监管总局标准创新司、第83届IEC大会筹委会秘书处、市市场监管局标准化处、市标研院以及来自  国家技术标准创新基地(中关村)的13家企事业单位的近30人参加了座谈。国家市场监管总局标准创新司副司长肖寒、市市场监管局副局长姚娉出席会议并讲话。
 
    会上,各参会单位分别介绍了参与IEC国际标准化工作的情况,并围绕IEC国际标准给企事业单位的发展带来的成效进行了深入交流。总局标准创新管理司IEC处领导介绍了第83届IEC大会相关筹备情况,并希望北京市各企事业单位深入挖掘参与IEC国际标准化工作中的体会及取得的经验成果,为第83届IEC大会宣传工作提供素材支撑。
 
    姚娉副局长强调,北京市要以第83届IEC大会为契机,围绕IEC国际标准在北京的应用,积极挖掘素材,讲好“北京故事”,展示首都形象,助力2019年第83届IEC大会顺利举行。
 
    肖寒副司长指出,北京市各企事业单位要紧抓标准联通共建“一带一路”的战略机遇,在推动中国标准“走出去”进程中,进一步提高参与国际标准创制的广度和深度,提高标准国际化水平,不断贡献北京智慧、提供北京方案。
 
    来自中国市场监管报、中国质量报等4家媒体的代表也参加了会议。
 
    (市局标准化处、市标研院供稿)

附件