百度检索: 检 索   标准检索  
首 页   机构简介 | 工作动态 | 前沿信息 | 标准体系 | 检索查询 | 文件规范 | 通知公告 | 联系我们
  国际交通标准化工作动态 >>  
  国内交通标准化工作动态 >>  
 
国际交通标准化工作动态
 
IEC最新的电动汽车(EV)国际标准即将完成
文档来源:   发布时间:2012-03-15 11:43:00
国际电工委员会IEC近日表示,随着IEC 62196-1和IEC62196-2两项标准最终草案稿的完成,IEC最新的电动汽车(EV)国际标准即将完成。标准中定义了电动汽车(EV)充电的插头和插座。

    据介绍,两项新标准的最终草案稿定义了用于电动汽车充电的插头和插座。IEC62196-1的内容为总体要求,IEC62196-2定义了名称分别为类型1、2和3的3类电源连接系统。这些都是充分考虑了不同国家的电力基础设施和控制条件之后完成的。

    这些标准的基础是IEC61851-1标准,其定义了电源给电动汽车充电的4种模式。IEC 62196-1标准适用于全部4种模式,而IEC62196-2标准仅适用于市电充电模式。另一项正在制定的标准IEC 62196-3则适用于DC直流充电。此外,IEC61851-1定义了3种用于给电动汽车充电的电缆和插头设置。

    在全球围绕EV充电机制开展的大量研究和开发工作的基础上,IEC标准对各个国家的各种电力基础设施做出规定,避免了全球不同地区各自独立的商业所发展的互不兼容解决方案产生的风险。IEC标准满足管理机构参数要求制造商在生产过程中参考这些类型、模式和案例,可以使其产品满足不同市场管理机构的要求。

联系我们技术支持问题反馈网站地图
版权所有 北京市交通标准化技术委员会